25
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Производитель объективов для гаджетов отчитался об увеличении заказов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Девушка делает селфи
Девушка делает селфи
Девушка делает селфи

Портфель заказов, обеспечивающий полную загрузку производственных мощностей по четвертый квартал 2021 года включительно, сформировал тайваньский производитель оптики Genius Electronic Optical (GSEO), 23 июля сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Согласно заявлению президента компании Ли Куо, четыре завода компании загружены на 100%. Построенный в начале 2021 года пятый завод постепенно выводится на проектную мощность. Он также загружен насколько это возможно.

Выпуск готовой продукции в единицах увеличился на 10% относительно уровня 2020 года, при этом производственные возможности выросли на 12–13%, и они загружены сильнее. Разница связана с большим спросом на объективы для смартфонов, содержащие пять и более пластиковых линз.

По оценке Куо, доля линзовых сборок на 5–7 линз в выручке вырастет с 15–22% в 2020 году до 35–40% в 2021 году. Также президент GSEO отметил рост спроса на линзы для автомобильных камер. В этом сегменте наблюдается перехода от сборок из стеклянных и пластиковых линз к только стеклянным.

Еще одним направление, где вырос спрос на продукцию и ожидается дальнейший рост, является дополненная (AR) и виртуальная реальность (VR). Компания планирует увеличить долю выручки в сегменте AR и VR устройств до 30–40% в течение пяти лет.

Портфель заказов, обеспечивающий полную загрузку всех мощностей, уже сформирован по начало четвертого квартала включительно, добавил Куо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER