1. За рубежом: реальный мир
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

В ЕС изучают возможность участия в проектах Египта по опреснению воды

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Египет
Египет
Египет

Возможность участия в планах Египта по опреснению морской воды рассматривают в Европейском инвестиционном банке (ЕИБ), 19 мая сообщает информационный портал Egypt Today.

По словам эксперта ЕИБ по водному сектору Валида Салема, банк уделяет большое внимание проектам водоснабжения и санитарии в Египте.

«Банк участвует в нескольких проектах в Египте при совместном финансировании с Европейским союзом (ЕС)», — заявил Салем.

Что касается стоимости проектного финансирования в Египте, он заявил, что ЕИБ уже предоставил финансирование Египту на сумму миллиард евро для поддержки 23 проектов, включая комплексные проекты по очистке сточных вод в Александрии и Кафр-эль-Шейхе.

В настоящее время Египет использует больше воды, превышая возможности своих внутренних возобновляемых ресурсов, которые зависят в основном от потоков пресной воды Нила.

Река Нил является основой промышленного и сельскохозяйственного сектора Египта и основным источником питьевой воды для населения. Нил обеспечивает почти 97% воды Египта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER