Якутский всадник-рекордсмен доехал до города Сусуман Магаданской области

Изображение: Тelegram-канал @nomadsykt241
Дугуйдан в снежных очках на трассе Колыма
Дугуйдан в снежных очках на трассе Колыма
Дугуйдан в снежных очках на трассе Колыма

Экстремальная конная экспедиция «Дорогами великих предков» достигла города Сусуман в Магаданской области, сообщил якутский всадник-рекордсмен Дугуйдан Винокуров 18 марта в своем Telegram-канале.

«Вчера 17 марта достигли город Сусуман. Сопровождающая команда 13 марта с буранов пересела на автомобили. Одна из лошадей, Чэпчэкичээн (лёгкий), не приучена идти по трассе, поэтому пришлось чуть труднее до тех пор, пока она не привыкла. В Сусумане нас очень хорошо встретили даже ГИБДД организовало сопровождение» — написал Дугуйдан.

Напомним, 21 февраля якутский всадник-рекордсмен на двух жеребцах Хонор и Чэпчэкинээн отправился в новый конный поход из села Ючюгей Оймяконского улуса в поселок Сеймчан Магаданской области. Дистанция маршрута составляет около 800 километров и пролегает по горной местности в условиях низкотемпературного зимнего периода.

Поход осуществляется в рамках проекта «По путям великих людей» и посвящен национальному празднику Ысыах Олонхо. В реализации проекта участвует Отделение Русского географического общества в Республике Саха (Якутия).