1. Политическая война
  2. Израиль: общество и государство
Ашкелон, / ИА Красная Весна

Психически больной мужчина застрелен при попытке вырвать оружие в Израиле

Изображение: wos.js
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив

Психически больной израильтянин, сбежавший из психиатрической больницы, был застрелен при попытке выхватить оружие у военных на оживленном перекрестке недалеко от южного города Ашкелон, 11 апреля сообщает Ynet.

По данным полиции, мужчина — психически больной в возрасте 20 лет — прибыл на перекресток Ашкелон с пластиковым пистолетом, которым он угрожал одному из стоящих там солдат и выхватил у него винтовку. По словам очевидцев, он якобы пытался использовать оружие солдата, но не смог им воспользоваться.

Мужчина был застрелен командиром военной территориальной бригады «Биньямин», который случайно оказался на месте нападения.

Предварительное расследование инцидента показало, что водитель автобуса, стоявший на светофоре и заметивший кражу, привлек внимание полковника Эльбаза, который бросился в погоню за подозреваемым и выстрелил в него, когда у него была винтовка.

Силы безопасности изначально заподозрили, что это был националистический инцидент и начали сканирование любых потенциальных сообщников. Поиски были прекращены после того, как силовикам стало известно о личности мужчины.

«Оказывается, это очень тяжелое, трагическое событие, которое происходит в разгар волны терроризма по всей стране, когда накаляется напряженность», — сказал источник в полиции.

«Мы расследуем инцидент и пытаемся понять, почему мужчина был воспринят как угроза. Дополнительные подробности будут раскрыты в ближайшие часы с помощью ЦАХАЛа».

Инцидент произошел на фоне волны террора, когда всего за две недели было убито не менее 14 израильтян, и менее чем через час после того, как силы ЦАХАЛ провели операцию по аресту в районе Дженина семьи Раада Хазема, убившего троих израильтян в центре Тель-Авива в прошлый четверг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER