1. Политическая война
  2. Соглашения Авраама
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Суданская делегация посетила Израиль для укрепления отношений — отчет

Изображение: (сс) TeroVesalainen
Протянутая рука
Протянутая рука
Протянутая рука

Суданская делегация недавно посетила Израиль для укрепления дипломатических отношений, и этот визит был организован израильской внешней разведкой МОССАД, а не министерством иностранных дел, как обычно, говорится в отчете, опубликованном 28 мая французским веб-сайтом Intelligence Online.

Сайт сообщил, что суданская делегация прибыла для обсуждения укрепления дипломатических отношений между двумя странами, указав, что делегацию сопровождали представители МОССАДа, недавно посетившие Хартум.

В начале апреля израильский канал Kan 11 сообщал, что делегация службы безопасности тайно посетила суданскую столицу Хартум и встретилась с высокопоставленными военными.

Kan 11 сообщил тогда: «На этой неделе израильская делегация службы безопасности тайно посетила Хартум, столицу Судана, чтобы встретиться с официальными лицами правящего военного режима во главе с генерал-лейтенантом Абдель Фаттахом аль-Бураном»

После переворота, совершенного военными против гражданских элементов в администрации Судана в октябре прошлого года, поступали сообщения о том, что израильские делегации посещали Судан как минимум дважды.

В октябре 2020 года Израиль и Судан при посредничестве США при бывшем президенте Дональде Трампе объявили о нормализации отношений между двумя странами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER