Борис Джонсон предложил встретиться лидеру шотландских националистов

Изображение: (cc) Garry Knight
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Борис Джонсон

Провести саммит по вопросу политического устройства Великобритании с лидерами Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии предложил британский премьер-министр Борис Джонсон. Об этом 8 мая говорится в телеграммах, отправленных первому министру Уэльса Марку Дрейкфорду и первому министру Шотландии, лидеру Шотландской национальной партии (SNP) Николе Стерджен.

«Я бы хотел пригласить вас посетить саммит с участием членов правительства и других для того, чтобы обсудить, какие вызовы стоят перед нами и как можно совместно в ближайшие месяцы и годы реагировать на них», — говорится в тексте приглашений.

Джонсон отметил, что у них по разным аспектам будет отличаться точка зрения, но выразил уверенность, что они найдут способ совместными усилиями восстановить экономику после пандемии.

Напомним, 6 мая на региональных выборах в Великобритании, в этих административно-политических частях Соединенного Королевства победили оппозиционные силы. В Уэльсе половину мест в парламенте получили лейбористы, который могут единолично сформировать правительство. В Шотландии большинство получили сторонники сепаратизма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER