logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: биатлон
/ Оберхоф

Семь лет одиночества позади. Российские биатлонистки — первые в эстафете

Женский биатлонЖенский биатлон
Wikijunkie, wikimedia.org

В эстафетной гонке впервые за 7 долгих лет победили российские спортсменки на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, 13 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сборная РФ в составе Евгении Павловой, Маргариты Васильевой, Ларисы Куклиной и Екатерины Юрловой-Перхт быстрее всех преодолела дистанцию, избежав штрафных кругов и затратив 8 дополнительных патронов (0+8).

Судьбу гонки решило противостояние Юрловой-Перхт и немки Дениз Херманн на последнем этапе. Представительница Германии долгое время шла лидером, однако два штрафных круга на последнем огневом рубеже похоронили надежды «бундестим» на победу.

В итоге немки Каролин Хорхлер, Франциска Хильдебранд, Франциска Пройс и Дениз Херманн стали вторыми с отставанием 33,5 секунды (2+10). На третьем месте в 36,7 секундах позади российских девушек финишировала чешская четверка (1+6).

Отметим, это вторая в этом сезоне женская эстафета на Кубке мира. Первая такая гонка состоялась 15 декабря 2018 года в австрийском Хохфильцене. Победительницами тогда стали девушки из Италии.

Читайте также: Женская эстафета в Австрии: итальянки первые, сборная РФ — в шаге от призов

4-й этап Кубка мира по биатлону, традиционно проводимый в немецком Оберхофе, обычно приходится на первую половину января. В нынешнем сезоне там запланировано 6 стартов в трех дисциплинах.

Соревновательная программа 4-го этапа Кубка мира заканчивается сегодня, 13 января, двумя эстафетными гонками. Под занавес состязаний вслед за женщинами на аналогичную дистанцию выйдут мужчины.