Минобороны РФ показало кадры о лечении пленных с «Азовстали»

Пленные немецкие солдаты. 1945. Кенигсберг.
Пленные немецкие солдаты. 1945. Кенигсберг.
Пленные немецкие солдаты. 1945. Кенигсберг.

Видеокадры, демонстрирующие порядок содержания пленных украинских военных, вышедших 16 и 17 мая с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, в больнице Новоазовска 18 мая распространила пресс-служба Минобороны России.

На видео показаны несколько раненых военных ВСУ, размещенных в одной палате. Пленные, отвечая на вопросы, сообщают, что вся необходимая медицинская помощь им оказывается, они сыты, обеспечены водой.

«Отношение нормальное. Меры физического и психологического воздействия на меня не оказывают. Отношение отличное. Осмотрели ногу, сказали, что все нормально», — пояснил военнопленный Виктор Шапошников.

Военнослужащие выглядят изможденными и деморализованными, но подтверждают, что относятся к ним хорошо, лечение идет своим ходом.

«Содержание отличное, отношение отличное. Претензий никаких нет. Помогают, лечат, отдыхаю пока что. Сказали, что через полгода реабилитации все будет хорошо», — подтвердил раненный в ногу пленный солдат Даниил Жученко.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что украинские боевики из ракетных систем обстреляли следственный изолятор в Еленовке в ДНР, там находится часть пленных, сдавшихся на «Азовстали».

Напомним, 16 мая началась сдача в плен остатков мариупольского гарнизона, скрывавшихся на заводе «Азовсталь». По данным Минобороны, в настоящее время в плен сдались 959 человек. Около 50 из них — тяжелораненые, им оказывается медицинская помощь.

Госдума России в настоящее время рассматривает постановление, которое запрещает обмен неонацистов, замеченных в военных преступлениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»