1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Дамаск, / ИА Красная Весна

Сирия осудила ночной обстрел Израиля окрестностей Дамаска

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Израиль, обстреляв прошлой ночью сирийскую территорию, нарушил международное право, а также устав ООН, говорится в заявлении МИД Сирии, выдержки из которого опубликовало 9 февраля агентство SANA.

«Эта агрессия является двойным нарушением принципов международного права, а также Устава ООН и его резолюций, касающихся Ливана и Сирии, в частности резолюции СБ ООН № 350 от 1974 года о разъединении сил», — говорится в сообщении.

Агрессия произошла на фоне молчания международного сообщества и поддержки Израиля со стороны США, отметили в Дамаске. Это побуждает израильские власти «продолжать многократные акты агрессии против Сирии», подчеркивается в документе.

Напомним, 9 февраля израильская армия заявила, что нанесла удары по радарам и зенитным установкам на территории Сирии. Удар был нанесен якобы в ответ на имевший место запуск со стороны Сирии в сторону Израиля зенитной ракеты, которая взорвалась в воздухе.

По данным «военкоров русской весны», 9 февраля ВВС Израиля предприняли две воздушные атаки по целям в окрестностях Дамаска и в провинции Латакия.

Поднятые по тревоге Су-35 отогнали израильские истребители от Латакии, а сирийские силы ПВО российского производства перехватили большую часть выпущенных по Дамаску ракет. При этом одна из зенитных ракет при перехвате цели зашла на территорию оккупированных Голанских высот и взорвалась.

Израиль воспользовался этим в качестве предлога, чтобы обстрелять территорию Сирии ракетами «земля-земля», говорится в Telegram-канале портала.

По данным Дамаска, в результате атаки погиб военнослужащий сирийской армии, еще пятеро военных получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER