1. Мир спорта
  2. Санкции Запада против Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия продолжит выступать на соревнованиях с дружественными странами

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии

Белоруссия продолжит участвовать в международных соревнованиях со дружественными странами в условиях западных санкций в отношении белорусского спорта, говорится в заявлении министерства спорта и туризма Белоруссии, опубликованного 11 декабря в Telegram-канале министерства.

«Интересы спортсменов для нас остаются приоритетом, поэтому министерство продолжит работу по организации соревнований различного формата с дружественными нам странами», — говорится в заявлении.

В министерства также заявили, что основной задачей ведомства будет работа по отмене дискриминирующих санкций в отношении белорусских спортсменов.

Отмечается, что условия допуска спортсменов из Белоруссии на Олимпиаду в Париже 2024 года оставляют препятствия для завоевания путевок на Игры.

Напомним, Международный олимпийский комитет допустил российских и белорусских спортсменов на Олимпиаду в нейтральном статусе с рядом ограничений. В том числе спортсмены, поддержавшие спецоперацию на Украине, не будут допущены на соревнования.

Также напомним, что после введения западных санкций в отношении российских и белорусских спортсменов Россия и Белоруссии регулярно проводят соревнования между своими спортсменами в различных видах спорта, восполняя отсутствие международных стартов.