В Нигере террористы убили 19 военнослужащих

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нигер карта
Нигер карта
Нигер карта

19 военнослужащих погибли в результате засады, устроенной радикальными исламистами 31 июля на юго-западе Нигера возле границы с Буркина-Фасо, передало Radio France Internationale.

Военнослужащие, попавшие в засаду, выполняли снабжение передового поста Бони в зоне Тороди региона Тиллабери. Им на подмогу и для эвакуации раненных пришло другое подразделение вооруженных сил, одна из машин которого наехала на сработавшее самодельное взрывное устройство.

Согласно первому официальному коммюнике министерства обороны Нигера, 15 солдат, в основном жандармы, погибли, семеро получили ранения и шесть пропали без вести. Спустя некоторое время министр обороны страны Алкасум Индату уточнил число жертв атаки, сообщив о 19 военнослужащих и одном мирном жителе, погибших от рук боевиков.

Сообщается также, что все убитые солдаты являются участниками военной операции Saki II. Она проводится силами спецназа в районе границы Нигера и Буркина-Фасо, примерно в ста километрах к юго-западу от Ниамея.

В ответ на эту атаку с 1 августа армия, с привлечением авиации, начала операцию по прочесыванию местности для поиска и нейтрализации отрядов радикальных исламистов. Террористы имеют многочисленные базы в лесистой местности национального парка W, расположенного на приграничной территории трех стран — Нигера, Буркина-Фасо и Бенина.

Боевики регулярно совершают атаки в этом опасном районе. Так, около двух месяцев назад они похитили здесь китайских специалистов, занимавшихся разведкой золота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER