Исламисты направили спецназ на афгано-таджикскую границу

Изображение: Скриншот страницы twitter.com/Zabihullah_M3
Заявление Забиуллы Муджахида в Twitter
Заявление Забиуллы Муджахида в Twitter
Заявление Забиуллы Муджахида в Twitter

Тысячу спецназовцев направило в афганскую провинцию Тахар на границу с Таджикистаном движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), написал представитель движения Забиулла Муджахид 25 сентября на своей странице в Twitter.

«Десятки спецподразделений армии Мансури Исламского Эмирата были дислоцированы в Тахаре для устранения угроз безопасности и других потенциальных угроз», — написал Муджахид.

Напомним, ранее сообщалось, что два человека погибли, шесть получили ранения в результате взрыва в столице афганской провинции Нангархар Джелалабад. В Джелалабаде 18 сентября произошел взрыв, три человека погибли, 19 пострадали. На следующий день в Джелалабаде вновь прогремел взрыв в районе автовокзала. В результате взрыва погибли двое мирных граждан и был ранен один член движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Телеканал Al-Arabiya сообщал, что ответственность за эти взрывы взяла на себя ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Позднее талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявили о проведении на окраинах Джелалабада операции по зачистке от террористов.

22 сентября в Джелалабаде вновь произошло несколько взрывов и вооруженное нападение. Погибло пять членов движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним также, что генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась сообщал о готовящейся программе по укреплению таджикско-афганской границы.

В настоящее время талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сформировали временное правительство Афганистана. Возглавил его Мохаммад Хасан Ахунд. Он уже занимал при первом правлении исламистов пост министра иностранных дел Афганистана. С 2001 года он находится под санкциями ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER