Казахстан допущен к техаудиту Сардобинского водохранилища в Узбекистане

Сардобинское водохранилище посетил президент Узбекистана Ш. Мирзиёёв
Ш. МирзиёёвУзбекистанапрезидентпосетилводохранилищеСардобинское
Сардобинское водохранилище посетил президент Узбекистана Ш.Мирзиёёв
Изображение: president.uz

Участие в техническом аудите Сардобинского водохранилища в Узбекистане примет Казахстан, 15 мая сообщает пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Сообщается, что глава минэкологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев в городе Чимкенте встретился с главой министерства водного хозяйства Узбекистана Шавкатом Хамраевым. Стороны обсудили нанесенный ущерб жителям, проживающим в затопленной зоне обоих стран.

«В ходе переговоров мы пришли к совместному решению, что по Сардобинскому водохранилищу будет проведен технический аудит с привлечением международных и наших, казахстанских экспертов, по итогам которого будет приниматься решение о дальнейшей судьбе этого сооружения», сообщает пресс-служба.

Министры договорились разработать и подписать межправительственное соглашение по трансграничным водным объектам. Также договорились разработать и утвердить до 15 июня 2020 года дорожную карту по сотрудничеству в сфере водных отношений. На встречи согласовали меры по проведению вегетационного периода 2020 года в бассейне реки Сырдарья. Стороны обсудили вопросы лимита водозабора в бассейнах рек Карадарья и Чирчик, а также работы по водохозяйственному балансу водных ресурсов реки Сырдарья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER