Месть за Сулеймани — Иран пригрозил изгнать США из региона

Изображение: Цитата из ролика иранского телевидения
Красный флаг мести подняли над мечетью Джамкаран
Красный флаг мести подняли над мечетью Джамкаран
Красный флаг мести подняли над мечетью Джамкаран

Иран предпримет все шаги, чтобы изганать США из региона, заявил новый командующий элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Исмаил Каани, 6 января сообщает «Анадолу».

Данная угроза непосредственно связана с убийством Касема Сулеймани — иранского генерала, погибшего из-за нанесенных в ночь на 3 января 2020 года ракетных ударов США по району аэропорта Багдада.

Читайте также: Американцы убили главу иранской спецслужбы КСИР Сулеймани — реакция мира

Напомним, Пентагон официально заявил, что убийство главы спецназа КСИР было намеренным, и произошло по личному приказу президента США Дональда Трампа.

Помимо дестабилизации политической и экономической обстановки на Ближнем Востоке убийство Сулеймани вызвало острые антиамериканские настроения как в Иране, так и во всем мире.

Например, в Иране, прямо во время трансляции церемонии прощания с генералом, ведущий телеканала предложил собрать 80 млн долларов в качестве награды за убийство президента США Дональда Трампа.

В ответ на острую реакцию Дональд Трамп заявил, что применит «непропорциональную силу» в ответ на любую попытку Ирана отомстить за убийство.

Читайте также: Шойгу и глава генштаба Ирана обсудили кризис в регионе после удара США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER