В Нагое арестовали пассажира, отказавшегося покинуть синкансэн

Изображение: Цитата из х∕ф «Мечта». Реж. Михаил Ромм. 1941. СССР
Арест
Арест
Арест

50-летнего безработного по подозрению в насильственном препятствовании ведению бизнеса арестовала полиция префектуры Айти, когда тот забаррикадировался в уборной синкансэн (сверхскоростной пассажирский экспресс), 5 апреля пишет Japantoday.

По данным полиции, в пятницу Коичи Таканага из префектуры Сига сидел в Токайдо Синкансэн, курсирующем между Киото и Нагоя. Около 16:25 к нему подошел кондуктор для проверки билетов и попросил надеть маску.

Вместо того, чтобы выполнить просьбу, Таканага направился в уборную, где оставался все оставшееся время до конца поездки и далее отказался выйти из поезда на станции Нагоя.

При этом он выкрикивал: «Вы можете взять меня, покупателя, в заложники и устроить бунт, если хотите».

Представители компании Central Japan Railway Co (JR Tokai) ранее сообщили в полицию о нахождении в поезде пассажира мужского пола, утверждающего, что он инфицирован COVID-19. Полиция сейчас пытается подтвердить, делал ли Таканага эти утверждения.

Инцидент вызвал 23-минутную задержку движения поезда, в котором в этот момент находилось около 800 пассажиров.

Напомним, средний уровень безработицы в 2020 году составил 2,8%, это первое ухудшение за 11 лет.

Число безработных составляет 1,91 млн человек, увеличившись на 290 тыс человек. Количество временно отстранённых сотрудников увеличилось на 800 тыс по сравнению с предыдущим годом до 2,56 млн, что является самым высоким показателем с 1968 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER