23
март
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и ЕС
Пекин, / ИА Красная Весна

ЕС разорвал отношения с Россией — Лавров

Джузеппе Пеннасилико. Конец мечты. 1908
1908мечты.КонецПеннасилико.Джузеппе
Джузеппе Пеннасилико. Конец мечты. 1908

Власти Евросоюза уничтожили все механизмы взаимоотношений с Россией, созданные за многие годы, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 марта после переговоров с китайским коллегой Ван И.

По словам министра, в Европе у России остались только «отдельные европейские партнеры», которые руководствуются собственными национальными интересами. Такое положение ведет к тому, что отношения России и Китая развиваются быстрее.

«Еще раз подчеркну, с Евросоюзом как организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», — заявил Лавров.

Он подчеркнул, что Москва готова возобновить отношения, если в Брюсселе этого захотят. Это возможно только на основе равноправия и поиска баланса интересов сторон. Но пока что «на западном фронте без перемен», заключил министр.

Комментарий редакции

Об отсутствии перемен на условном «западном фронте» имеет смысл говорить, если только их все-таки ждешь. И если, продолжая аналогию, в 1944 году СССР дождался от европейских союзников таких «перемен» в виде открытия Второго фронта, то от евробюрократии, судя по ее поведению в последние годы, вообще не стоит ждать шагов навстречу России.

В частности, аналитик и политолог Сергей Кургинян заявлял, что несбыточные мечты о «вхождении России в Европу» наталкиваются на «полное нежелание Запада вводить куда бы то ни было» нашу страну. Вот та мысль, с которой представители нашей актуальной элиты должны наконец-то свыкнуться и как частные лица, и тем более как блюстители интересов Родины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER