1. Экономическая война
  2. Техника безопасности
Липецк, / ИА Красная Весна

Прокуратура начала проверку по факту взрыва на комбинате в Липецке

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Генеральная прокуратура Российской федерации
Генеральная прокуратура Российской федерации
Генеральная прокуратура Российской федерации

Проверку инцидента на Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК) организовала прокуратура, сообщает 14 ноября пресс-служба Прокуратуры Липецкой области в официальном Telegram-канале.

«В ходе проверки будет дана правовая оценка обстоятельствам произошедшего, в том числе в части соблюдения требований промышленной безопасности», — сказано в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия выехал прокурор Левобережного района города Липецка. В случае выявления нарушений будут приняты меры по привлечению виновных к установленной законом ответственности.

Кроме этого, о доследственной проверке по факту возгорания на складе коксохимического цеха Новолипецкого металлургического комбината сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области. Отмечается, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего и должностные лица, ответственные за соблюдение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Пресс-служба Новолипецкого металлургического комбината на своей странице в соцсети «Вконтакте» сообщает, что 14 ноября в 21:30 на угольном складе произошел хлопок с последующим возгоранием конвейера.

По данным пресс-службы НЛМК, возгорание было ликвидировано в течение 15 минут. Госпитализирован один сотрудник, пострадавшая доставлена в ожоговый центр. Обрушилась часть кровли, но производственный процесс не пострадал.

«Распространяемая информация о том, что под завалами могут находиться люди, не соответствуют действительности», — отмечает пресс-служба НЛМК.

Пользователи сети сомневаются в том, что возгорание потушено, и отмечают, что над комбинатом стоит зарево. В ответ на это пресс-служба подчеркивает, что на появившихся в сети фото и видео запечатлены факелы выпуска коксового газа, что является стандартной технологической процедурой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER