10
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Черноморский флот
Москва, / ИА Красная Весна

Судоремонтный завод Черноморского флота останется в структуре Минобороны РФ

Изображение: Ефимов Виталий © ИА Красная Весна
Тральщик «Турбинист». Черноморский флот РФ.Сухум. Абхазия
Тральщик «Турбинист». Черноморский флот РФ.Сухум. Абхазия
Тральщик «Турбинист». Черноморский флот РФ.Сухум. Абхазия

Передача 13-го судоремонтного завода (СРЗ) Черноморского флота в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) не состоится, предприятие остается в структуре военного ведомства РФ, 10 августа сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Черноморский 13-й судоремонтный завод сохранится в структуре Минобороны. Его передача в состав ОСК отменена», — отметил собеседник агентства.

По словам источника, решение оставить завод в структуре Минобороны было принято в конце июля 2021 г. В конце августа коллективу завода будет представлена разрабатываемая в данное время концепция развития производственной базы предприятия в составе ведомства.

Напоминаем, в 2017 году завод планировалось передать от Минобороны России в структуру Объединенного судостроительного комплекса. В первую очередь планировалось акционировать завод в срок до начала 2020 г., но в начале августа процесс приостановили.

Следует отметить, что в Азово-Черноморском регионе 13-й СРЗ является единственным предприятием, которое может выполнять такой большой спектр работ для ЧФ. Он определен единственным исполнителем по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей и судов Черноморского флота до 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER