Галлямов предрек Путину политическую гибель и посоветовал искать преемника

Немедленно готовить себе преемника для сохранения собственной политической жизнеспособности предложил действующему президенту России Владимиру Путину политтехнолог Аббас Галлямов 5 июля в авторской публикации в своем Facebook.

В статье о политическом значении принятия поправок к Конституции политтехнолог метафорически сравнил нынешнее положение команды президента страны Путина с отступающей армией, подчеркнув, что отступление — «самый сложный вид боя».

Так же как отступающий полководец, утверждает политтехнолог, политик обязан считаться с потерями, с их разумностью.

«Нужно адекватно оценивать обстановку — понимать, что удержать все позиции не получится, какие-то придётся уступить. Это как у Жукова: чтобы сохранить Москву, необходимо оставить Киев», — пишет Галлямов.

Под столь яркой метафорой Галлямов подразумевает, по его объяснению, неоправданно рискованную растрату Путиным и командой легитимности, в то время как «легитимность для политика — это все равно, что солдаты для маршала, и ее надо беречь».

Галлямов пророчит Путину невозможность (в связи с активной растратой «легитимности» — прим. ИА Красная Весна)) переизбраться на следующий срок и настоятельно предлагает искать преемника, дабы не остаться вовсе ни с чем.

«Значит Путину не о собственном переизбрании думать надо, а срочно выдвигать преемника — не дожидаясь 2024 года. Это и было бы с его стороны хорошо организованным отступлением, — пишет политтехнолог.

Отметим, что Галлямов, по его собственному признанию, начинал свою карьеру политтехнолога в качестве работника пресс-службы президента Путина в начале 2000-х годов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER