23
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы назвали источник атак на банковский сектор страны

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Недавние хакерские атаки, совершенные в отношении третьего по величине банка Венесуэлы Banco de Venezuela, проводились с территории Соединенных Штатов, заявила вице-президент этой южноамериканской страны Делси Родригес 22 сентября, сообщает Prensa Latina.

По ее словам, 15 сентября с территории США было зафиксировано несколько непрерывных атак с целью уничтожить данные и нанести ущерб финансовой системе страны. В случае успеха злоумышленников, пострадало бы 14 млн клиентов банка.

«Столкнувшись с попытками нарушить работу системы, сразу после обнаружения вторжение были активированы установленные протоколы защиты и полностью приостановлено обслуживание», — пояснила чиновница.

Она указала, что после данного инцидента на протяжении нескольких дней проводился углубленный анализ характера хакерских атак, по итогам которого были усилены правила хранения и обработки информации.

Родригес указала, что боливарианское правительство создало комиссию, в которую входят в том числе и высокопоставленные чиновники. На текущий момент проводится расследование. В ближайшее время будут обнародованы новые доказательства по данному делу.

Вице-президент подчеркнула, что одной из основных целей нападения на финансовую систему страны было повлиять на реализацию денежной реформы, которая должна была начаться с 1 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER