1. Социальная война
  2. Рынок труда в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии выросла доля удовлетворенных работой на дому — опрос

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Удаленная работа
Удаленная работа
Удаленная работа

Порядка 84,4% сотрудников в Японии, работающих из дома, удовлетворены этим стилем работы, согласно опросу некоммерческого аналитического центра Japan Productivity Center, результаты которого были опубликованы 22 апреля, сообщает информационное агентство Jiji Press.

Этот показатель является рекордным за всё время проведения подобных опросов. Как утверждается, такой результат был достигнут главным образом благодаря улучшению условий удаленной работы.

В предыдущем опросе в январе аналогичный показатель составлял 77,5% респондентов. По итогам первого подобного опроса в мае 2020 года он составлял всего 57%.

Напомним, на фоне распространения нового коронавируса в 2020 году, начало увеличиваться число компаний и других организаций в Японии, разрешающих своим сотрудникам работать из дома. При этом, в феврале нынешнего года тот же Japan Productivity Center зафиксировал, что работодатели в Японии теряют энтузиазм по поводу удаленной работы.

Результаты февральского исследования показали, что доля жителей Японии, работающих удаленно, находится на самом низком уровне с начала распространения нового коронавируса. Только порядка 18,5% респондентов ответили, что работают из дома не реже одного раза в неделю. Данный результат более чем на 4 процентных пункта меньше, чем в опросе за октябрь 2021 года, и самый низкий показатель с мая 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»