1. Политическая война
  2. Турция в Юго-Восточной Азии
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция и Индонезия налаживают тесное и прочное сотрудничество — глава МИД

Изображение: nokame (сс0)
Джакарта. Индонезия
Джакарта. Индонезия
Джакарта. Индонезия

Сотрудничество Турции и Индонезии становится тесным и прочным и недавно их отношения были повышены до уровня стратегического партнерства, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу на церемонии открытия нового здания посольства Индонезии в Анкаре, пишет 22 апреля Daily Sabah.

По его словам, несмотря на большое расстояние между Турцией и Индонезией, дружба между двумя народами восходит к 15 веку, а с момента взаимного открытия посольств в конце 1950-х годов связи между странами постоянно улучшаются.

Чавушоглу заметил, что визит его индонезийского коллеги Ретно Марсуди и состоявшиеся переговоры были очень полезными. «Дипломатические переговоры на высоком уровне направлены на улучшение наших отношений и сотрудничества во многих областях, включая… сотрудничество в оборонной промышленности», — пояснил он.

Глава МИД Турции также заявил, что на переднем крае турецко-индонезийской повестки находится экономическое сотрудничество, потому как обе страны входят в G20.

Пресс-служба турецкого внешнеполитического ведомства сообщала, что двусторонняя торговля между Турцией и Индонезией в 2021 году увеличилась на 50%, а конечной целью является увеличить ее до $10 млрд.

Читайте также: В Турции отметили ценность связей с Индонезией

Читайте также: Турция мобилизовала все средства, доступные для Индонезии — Эрдоган