18
авг
2019
  1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Страсбург, / ИА Красная Весна

Дипломат признал потерю Украиной главных признаков государства

Украина уже 30 лет независимости теряет основные признаки государства — территорию и население. Об этом заявил постпред страны при Совете Европы Дмитрий Кулеба 18 августа в авторской статье в издании «Зеркало недели».

В своей публикации дипломат отметил, что Украина уже 30 лет экспериментирует над собой в поисках оптимальной модели управления. При этом на каждой итерации новая власть неизменно обвиняет во всех проблемах старую, не сохраняя преемственности курса.

По мнению политика, на Украине не произошло экономического чуда, бюрократический аппарат разваливается, а сама страна теряет главные признаки любого государства — территории и население. За потерю последнего, по мнению автора, ответственны смертность, миграция и российская «оккупация» Крыма и Донбасса.

При этом Украина всё же движется вперед, хоть и медленными темпами. Вместе с тем, во избежание серости и хлипкости государственности, необходимо соблюдать баланс между США, Россией, ЕС и Турцией, учитывать внутреннюю неоднородность, уменьшая трение в обществе и с соседями.

Кулеба выступил за сохранение курса на интеграцию с ЕС и НАТО с параллельным наращиванием торговли со странами Азии.

Напоминаем, референдум о статусе Крыма прошел на полуострове в 2014 году. По его итогам более 96% проголосовавших высказалась за вхождение в состав Российской Федерации. С 18 марта 2014 года Крым и Севастополь являются субъектами Российской Федерации.

Напоминаем также, что, по данным Всемирного банка, население Украины устойчиво сокращается с 1993 года. Если на пике численность населения Украины составляла более 52 миллионов человек, то по данным на 2018 год — около 44,6 млн. человек. В эту цифру, помимо всего, включено население Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также многие граждане Украины, фактически проживающие на территории других государств.

Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER