Сванидзе считает, что полякам можно спустить с рук глум над нашими героями

Кот Базилио
БазилиоКот
Кот Базилио
Изображение: Цитата из фильма «Приключения Буратино» режиссера Леонида Нечаева

Продажа солдатиков в Польше, представляющих советских солдат времен Великой Отечественной войны в виде мародеров — слишком мелкий повод для реакции России, считает историк Николай Сванидзе, 26 сентября сообщает «Общественная Служба Новостей».

«Мало ли где какие фирмы что-то производят? Понимаете, если бы это польское государство сделало бы, тогда можно было бы по линии МИДа ноту какую-то сформулировать. А мало ли какая фирма что сделала?! Ловить этих блох — нервов не хватит», — прокомментировал Сванидзе продажу в Польше солдатиков в виде советских солдат, несущих награбленное имущество.

Четыре пятисантиметровые фигурки солдатиков тщательно проработаны и помещены в композицию, изображающую сценку из «военного времени».

Солдаты идут по дороге мимо знака, на котором по-русски написано «Мин нет». Один, в буденовке со звездой катит тележку с награбленными картинами, второй — тащит большие часы, третий солдат в цилиндре, галстуке и жилете поверх гимнастерки идет с чемоданом в руках, четвертый — в ватнике и ушанке со звездой на ходу пьет водку.

По его мнению Сванидзе, надо быть выше этого, и не реагировать на каждую антисоветскую выходку.

Напомним, Польша целенаправленно уничтожает память о роли советской армии в разгроме фашизма во время Второй мировой войны. За последние годы снесено более 100 памятников советским воинам-освободителям, из них половина — за последние 5 лет.

Напомним, что в Польше, согласно принятым 22 июня 2017 года поправкам в законе, запрещающем пропаганду коммунизма, памятники советским воинам подлежат уничтожению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER