1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

70% граждан России воспользовались страховыми выплатами в 2021 году

Изображение: duma.gov.ru
Денежное пособие
Денежное пособие
Денежное пособие

Страховыми выплатами воспользовались более 70% граждан России в 2021 году. Об этом 14 января сообщили аналитики финансового маркетплейса «Сравни.ру» и Страхового дома ВСК, передает ТАСС.

«В 2021 году страховыми полисами воспользовались почти три четверти граждан России (73%). Самые распространенные виды страхования — ОСАГО и каско. Их оформляли 77% граждан, использующих страховые продукты. Страхование жизни и здоровья в прошлом году оформили более трети (36%) респондентов», — заявили аналитики.

При выборе программ защиты 52% респондентов обращают внимание на привлекательность цены, а 25% — на отзывы других пользователей. Важным критерием по мнению четверти опрошенных является срок существования компании-страховщика на рынке.

63% респондентов довольны выбранными страховыми полисами.

В качестве главной причины отказа от использования программ страхования 36% опрошенных назвали отсутствие уверенности в ее пользе. 20% респондентов заявили, что в ближайшее время полис им точно не понадобится, а 18% опрошенных вовсе не понимают, как работают программы защиты.

Основными причинами выбора добровольного страхования являются: защита в поездках (27% опрошенных), беспокойство за будущее семьи или детей (21% опрошенных), нестабильность экономической обстановки в стране (17% опрошенных), риск столкнуться с мошенниками (11% опрошенных) и угрозы болезни из-за пандемии (6% опрошенных).

Отметим, 74% граждан РФ заявили, что будут пользоваться страховыми программами в 2022 году. Самыми популярными из них являются каско и ОСАГО (68% опрошенных), страхование жизни и здоровья (21% опрошенных), а также страхование жилья и имущества (23,2% опрошенных).

Напомним, ранее замминистра сельского хозяйства России Елена Фастова заявила, что государственная поддержка сельхозстрахования в 2022 году будет увеличена на 16% и составит 5,1 млрд руб.

Фастова заявила, что готовится к реализации новый механизм господдержки, при котором компенсация ущерба сельхозпроизводителей при возникновении чрезвычайных ситуаций будет осуществляться в первую очередь за счет страховых выплат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»