2
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Социологические исследования
Вашингтон, / ИА Красная Весна

С началом COVID-19 в США возник спрос на оружие — эксперты

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
стрелковое оружие
стрелковое оружие
стрелковое оружие

С начала пандемии COVID-19 все больше родителей подростков в США начали покупать огнестрельное оружие, 9 июля сообщает журнал Journal of Behavioral Medicine.

Согласно национальному опросу первичных опекунов подростков 10% всех семей, в которых живут подростки школьного возраста, осуществили покупки огнестрельного оружия в первые месяцы пандемии с марта по июль 2020 года. При этом 3% таких американских семей впервые стали владельцами оружия.

Исследователи подсчитали, что в первые несколько месяцев пандемии коронавируса по всей стране было совершено 2,1 миллиона дополнительных покупок огнестрельного оружия — это на 64,3% больше, чем ожидалось.

«Этот вывод вызывает беспокойство, потому что мы знаем, что самым большим фактором риска травм от огнестрельного оружия среди подростков является доступ к незащищенному огнестрельному оружию», — сказал Патрик Картер, доктор медицинских наук и содиректор нового института по профилактике травм от огнестрельного оружия в Мичиганском университете.

Напомним, в США каждый год почти 50 из каждых 100 000 подростков школьного возраста получают огнестрельные ранения и 10 из каждых 100 000 гибнут. В результате подростки в этой возрастной группе чаще умирают от огнестрельного ранения, чем по любому другому поводу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER