1. Политическая война
  2. Выборы в Канаде
Оттава, / ИА Красная Весна

За голоса наркоманов? Консерваторы Канады сменили подход к кризису опиоидов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Шприц
Шприц
Шприц

Новый план своей партии по борьбе с опиоидной эпидемией в Канаде обнародовал Лидер Консервативной партии Эрин О’Тул, 23 августа сообщает The Post Millennial.

В опубликованном в воскресенье заявлении, канадские оппозиционеры утверждают, что будут рассматривать «опиоидную эпидемию как проблему со здоровьем, которой она и является».

«Мы считаем, что правоохранительные органы должны сосредоточиться на дилерах и торговцах людьми. Последнее, о чем должны беспокоиться люди, страдающие зависимостью, — это о тому, что их арестуют. Любое взаимодействие правительства с ними должно быть направлено на обеспечение их безопасности и оказание им помощи в выздоровлении», — говорится в тексте.

В имеющем предвыборный характер документе говорится, что для того, чтобы помочь канадцам оправиться от зависимости, консервативное правительство «пересмотрит рамки политики федерального правительства в области злоупотребления психоактивными веществами, чтобы сделать излечение своей главной целью».

О’Тул сказал, что особое внимание будет уделено программам лечения и восстановления, включая места для безопасных инъекций, то есть, уже имеющиеся в некоторых регионах Канады бесплатные пункты для обмена игл и получения тяжелых наркотиков.

«Я не думаю, что хоть кого-то с зависимостью должны наказывать. Я думаю, что им нужно помочь», — подчеркнул лидер партии во время воскресной пресс-конференции.

Напомним, 20 сентября в Канаде состоятся досрочные парламентские выборы. По последним соцопросам рейтинги Консервативной партии стремительно догоняют рейтинги правящей Либеральной партии Канады, возглавляемой действующим премьер-министром страны Джастином Трюдо. При этом эксперты оценивают перенос выборов на осень 2021 года как попытку Трюдо получить большинство в парламенте.

Напомним также, отчет властей провинции Альберта, где проходит эксперимент по созданию «мест для безопасных иньекций», свидетельствует о росте преступности вокруг этих точек и росте потребления наркотических веществ в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER