Россия и Белоруссия планируют в июле решить вопрос с доступом к госзакупкам

Изображение: (cc) sibir_ix
Госзакупки
Госзакупки
Госзакупки

Межправительственное соглашение по взаимному доступу в первой декаде июля будет готово для подписания. Об этом сообщил замминистра промышленности Белоруссии Дмитрий Харитончик 22 мая в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам Харитончика, реализовывать проект по госзакупкам для двух государств необходимо как можно быстрее. «Мы сейчас ведем работу, чтобы все-таки выйти к подписанию вот этого межправсоглашения в первой декаде июля. И дальше уже потребуется также кропотливая работа по приведению в соответствие нормативной базы стран для того, чтобы уже выйти полностью на равные правила и равные условия», — сообщил он.

При этом он пояснил, что суть договоренности с Россией в необходимости выхода на «единые правила игры» в рамках общей цели по созданию единой промышленной политики.

«В итоге мы должны выйти на подписание необходимых документов, межправительственных документов, которые будут регламентировать единые принципы и подходы к определению, что же является критериями, что является, допустим, национальным продуктом ну и, соответственно, требования к закупкам за счет собственных средств, чтобы были максимально унифицированы. Не важно какая форма закупки: с поддержкой государства, без, открытый конкурс», — сказал заместитель министра.

Он пояснил, что после подписания соглашения, Белоруссия и Россия смогут на равных участвовать в закупках на территории Союзного государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER