logo
Новость
/ Москва

Шоумен Галкин пожаловался на травлю интеллигенции, защищавшей Голунова

Максим ГалкинМаксим Галкин
(cc) Okras

На заказной характер травли «известных людей», поддержавших арестованного ранее журналиста Ивана Голунова, пожаловался телеведущий Максим Галкин 11 июня в своем «Инстаграме».

Галкин поддержал освобождение Голунова и обратил внимание на «беспрецедентное количество денег, которое вбухано в проплаченные комментарии, осуждающие известных людей и журналистов, поддерживающих Ивана».

Телеведущий заявил, что проанализировал подобные сообщения как лингвист и выявил, что они объединены общей лексикой и общим синтаксисом. По мнению Галкина, «это написано одной или несколькими руками и роздано „фабрике троллей“ (некая организация, занимающаяся формированием общественного мнения в Интернете в интересах действующей власти — прим. ИА Красная Весна)».

Он также отметил, что разработал собственную систему распознавания подобных комментаторов, но рассказать все детали системы отказался, мотивируя это тем, что «комментаторы станут умнее».

Напомним, журналиста Ивана Голунова арестовали по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Часть журналистского сообщества выступила в поддержку Голунова. Позже все обвинения были сняты, в отношении сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в задержании, начата внутренняя проверка. Кроме того, глава МВД Владимир Колокольцев подал ходатайство президенту РФ об отстранении глав двух управлений ГУ МВД Москвы.

Комментарий редакции

Максим Галкин все же несколько льстит «известным людям и журналистам». Не отрицая вероятную работу «фабрики троллей», вряд ли можно утверждать, что все подобные негативные комментарии — результат работы данной «фабрики». Очевидно, что многие представители российской творческой интеллигенции вызывают неприязнь у части населения. И в первую очередь — именно за счет своей позиции и поддержки тех точек зрения и тех лиц, которые не пользуются популярностью у большинства населения.