1. Политическая война
  2. Внешняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Информация о визите главы МИД Японии в США появилась в СМИ

Изображение: (cc) Dpd3ut
Япония и США
Япония и США
Япония и США

Посетить США в конце июля планирует глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси, сообщает 13 июня агентство Kyodo.

Хаяси планирует посетить Нью-Йорк, чтобы принять участие во встрече глав внешнеполитических ведомств коалиции за нераспространение и разоружение (NPDI). В это объединение входят 12 стран: Австралия, Нидерланды, Турция, ОАЭ, Нигерия, Канада, Чили, Германия, Япония, Мексика, Филиппины и Польша.

В Нью-Йорке 1 августа начнется обзорная конференция по действию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). NPDI действует в рамках ДНЯО и была сформирована в 2010 году. На данный момент нет информации о том, намерен ли глава МИД Японии принять в ней участие.

Напомним, агентство Kyodo сообщало ранее, что у премьер-министра Японии Фумио Кисида есть планы присоединиться к обзорной конференции по действию ДНЯО. В таком случае он станет первым главой японского правительства, который посетит подобную конференцию.

Договор о нераспространении ядерного оружия был подписан в 1968 году, узаконив ядерные арсеналы России, Великобритании, Китая, Франции и США. Он закрепил за этими странами статус ядерных держав.

Другие государства подписанием данного документ отказались от права создавать или приобретать оружие массового поражения. На данный момент участниками соглашения являются более 190 стран.

В январе 2003 года из соглашения вышла КНДР. Индия, Пакистан и Израиль этот договор не подписали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»