1. Политическая война
  2. Арест Ассанжа
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Бразильская федерация надежды попросила Байдена освободить Ассанжа

Изображение: (сс) Cancillería del Ecuador
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж

Парламентарии Бразильской федерации надежды (PT, PCdoB и PV) направили письмо президенту Соединенных Штатов Джо Байдену и спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, выступая против экстрадиции австралийского журналиста Джулиана Ассанжа. Об этом 30 ноября пишет Brasil247.

“Мы присоединяемся к призыву к немедленному освобождению г-на Ассанжа, с которым выступили международные организации в Организации Объединенных Наций»,  — подчеркивают бразильские парламентарии в документе.

В документе парламентарии предупреждают, что этот факт создаст негативный прецедент для свободы выражения мнений и свободного осуществления деятельности прессы во всем мире.

«Мы присоединяемся к призыву к немедленному освобождению господина Ассанжа, с которым выступили международные организации в Организации Объединенных Наций, а также Международная Амнистия, другие правозащитные организации и юридические, медицинские и профессиональные ассоциации»,  — говорится в письме парламентариев.

Законодатели напомнили властям США, что Ассанж «перенял практику, которая по сути является практикой журналистских расследований», включая “получение секретной информации из источника в правительстве и публикацию информации в общественных интересах».

По мнению бразильских конгрессменов, этот акт не может быть включен в Закон о шпионаже, поскольку “они криминализировали бы рутинную практику, которая защищена Первой поправкой к Конституции Соединенных Штатов». Законодатели также отметили, что администрация Обамы отказалась преследовать Ассанжа в судебном порядке за шпионаж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER