19
ноя
2017
  1. Информационно-психологическая война
  2. Майдан 2014
Рим, / ИА Красная Весна

Снайперов майдана нашло и показало итальянское телевидение

Цитата из документального фильма
Цитата из документального фильма «Украина. Скрытая правда», показанного на итальянском телеканале Canale 5 в передаче Matrix
Цитата из документального фильма «Украина. Скрытая правда», показанного на итальянском телеканале Canale 5 в передаче Matrix

Признания двух снайперов, стрелявших по протестующим и по правоохранителям на майдане Незалежности в Киеве, были показаны итальянским Canale 5, сообщает 19 ноября корреспондент ИА Красная Весна.

Откровения грузин Кобы Нергадзе и Александра Ревазишвили прозвучали в фильме «Украина. Скрытая правда» в передаче Matrix, выложенной 16 ноября журналистом Жаном Микалессином на его странице в Facebook.

Нергадзе и Ревазишвили сознались, что это они вместе с двумя литовцами стреляли по людям на майдане Незалежности в феврале 2014 г. Грузинские снайперы рассказали журналистам, что по указанию сотрудника спецслужб Грузии Мамулашвили, подчинявшегося Михаилу Саакашвили, их по поддельным документам направили в Киев и поселили в гостинице «Украина».

Два грузина и два литовца стреляли по протестующим и по правоохранителям под командованием украинца и американца. Ни один из них не имел отношения к действующему на тот момент президенту Украины Виктору Януковичу. Снайперы заявляют, что «только выполняли приказы» и «ничего не понимали». Ревазишвили сказал, что в конце они «все оружие побросали», а до этого стреляли «без разбора». В фильме также сообщается о винтовке, которую вывозил с места событий сторонник Евромайдана, депутат Рады Сергей Пашинский. Кроме того, «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) покидал гостиницу «Украина» со странными футлярами, про которые говорилось, что в них — музыкальные инструменты, хотя, судя по форме, внутри могли быть и винтовки. В фильме приводятся свидетельства очевидцев, снятых итальянскими журналистами. Они говорят о том, что стрельба по людям на майдане Незалежности велась из гостиницы «Украина».

В документальной работе «Украина. Скрытая правда» упоминается телефонный разговор главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с главой внешнеполитического ведомства ЕС Катрин Эштон, в которой Паэт утверждает, что за расстрелом людей на майдане стоит «кто-то из новой коалиции». Речь в фильме также заходит о том, что «Евросоюз еще на заре Евромайдана заводил речь о досрочных выборах, а оппозиционные лидеры Украины не хотели этого допустить».

В фильме говорят в основном по-русски и по-украински, но на речь накладывается итальянский дубляж.

Напоминаем, что именно расстрел людей на Майдане стал как бы моральным основанием для свержения президента Виктора Януковича и поводом для Запада закрыть глаза на совершившийся в Киеве госпереворот и захват власти.

Комментарий редакции

Поскольку в фильме не приводятся данные следственных органов Украины, нет признанных судом виновных, то всегда можно сказать, что признавшиеся в стрельбе по людям на Майдане — это актеры, и фильм к реально случившемуся на майдане отношения не имеет, т.е. данные заявления — фейк.

Но примечательно, что фильм вышел именно сейчас, когда в Киеве Михаил Саакашвили прилагает все усилия для того, чтобы свергнуть президента Петра Порошенко. Очевидно, без поддержки со стороны определенных сил внутри Украины Саакашвили не уехал бы дальше границы. Затем бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области стал устраивать в Киеве собственный майдан, который никто не разгоняет. И вот 19 ноября Саакашвили объявил о дате импичмента Порошенко.

При таких обстоятельствах фильм, объявляющий преступниками лидеров майдана, приходится кстати. Ведь объявить импичмент президенту, пришедшему к власти через кровь майдана, проще, чем герою, боровшемуся с кровавым диктатором Януковичем. Немаловажно, что и в глазах Запада приход к власти через кровь майдана — это вполне себе повод признать действующую украинскую власть нелигитимной. Так что не исключено, что снос Порошенко подготавливается не только внутри Украины, но и на Западе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER