1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Республиканец оценил попытку демократов узаконить аборты на любых сроках

Уильям Хогарт. Сумасшедший дом
Уильям Хогарт. Сумасшедший дом
Уильям Хогарт. Сумасшедший дом

Сумасшедшими назвал сенаторов-демократов за попытку ввести на всей территории США конституционное право на аборт при любых сроках беременности кандидат в сенаторы от Аризоны республиканец Блейк Мастерс 13 мая в эфире Fox News.

«Левые совершенно сошли с ума, посмотрите, что они попытались сделать вчера. Каждый из сенаторов-демократов, кроме Джо Мэнчина (сенатор-демократ от Западной Вирджинии — примеч. ИА Красная Весна), проголосовал за легализацию во всей стране абортов на любых сроках беременности, до момента рождения! Эти люди пытаются легализовать убийства на родильном столе!», — заявил Мастерс.

Перечисляя шаги своих оппонентов, которые ему кажутся сумасшедшими, политик заявил, что демократы хотят также выделить $40 млрд Украине при огромных внутренних проблемах США: неконтролируемой миграции через границу с Мексикой, «пустые полки в супермаркетах» по всех стране и дефицит детской смеси для искусственного вскармливания младенцев.

Напомним, накануне Сенат Конгресса США заблокировал законопроект, который мог закрепить в федеральном законе конституционное право на аборт на любом сроке беременности.

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал принятие верхней палатой Конгресса США законопроекта о выделении военной и гуманитарной помощи Украине на сумму почти $40 млрд. По его словам, в проекте не предусмотрено контроля за расходованием средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER