В Узбекистане открыли третий офис ЕБРР

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Чистая вода
Чистая вода
Чистая вода

Третьим представительством Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) стал офис в Ургенче, торжественно открытый 8 июня, сообщает агентство новостей Podrobno.uz.

Первый вице-президент ЕБРР Юрген Ригтеринк отметил важность события: «В прошлом году Узбекистан стал крупнейшим получателем финансирования ЕБРР в Центральной Азии. Важно сохранить этот импульс и расширить нашу деятельность для поддержки восстановления экономики в период после пандемии COVID-19».

Он пояснил, что расширяя свое представительство, ЕБРР тем самым делает более доступным финансирование «для местного малого бизнеса, который является основными работодателями в этой части страны».

Ригтеринк также сообщил, что ЕБРР намерен расширить свою деятельность по финансированию культурного наследия Узбекистана, которая будет направлена на модернизацию отелей в историческом городе Хива и Хорезмской области, множество памятников которой внесены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, как сообщало ИА Красная Весна накануне, 7 июня, правительство Узбекистана сообщило, что Европейский банк реконструкции и развития выделил 70 миллионов долларов на улучшение водоснабжения Наманганской области. Всего же в экономику Узбекистана ЕБРР уже инвестировал в рамках 92 проектов свыше 2 млрд евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER