17
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Местные выборы на Украине - 2020
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине начались повторные местные выборы в трех городах

Г. Горелов. День выборов. 1949
1949выборов.ДеньГорелов.Г.
Г. Горелов. День выборов. 1949

Голосование на повторных выборах в местные органы власти проходит сегодня в трех украинских городах: Бровары, Борисполь и Новгород-Северский. Об этом сообщает 17 января пресс-служба ЦИК Украины.

Согласно информации пресс-службы, повторные выборы мэра в Борисполе проходят из-за смерти мэра Анатолия Федорчука, который победил в первом туре на местных выборах, однако 28 октября скончался в больнице от COVID-19.

В Новгород-Северском перевыборы мэра также состоятся по причине кончины от коронавируса мэра Олега Бондаренко, который умер в Черниговской облбольнице 29 октября.

В Броварах повторное голосование пройдет из-за того, что предыдущие выборы признаны судом недействительными и несостоявшимися. В городе будут избираться новый мэр и депутаты местного законодательного совета.

Напомним, что в результате местных выборов пропрезидентская партия «Слуга народа» почти нигде не смогла занять первое место среди областных и городских советов, а также продвинуть своего кандидата в мэры в крупных и средних городах Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER