В Японии заявили, что не признают подготовку Украиной «грязной бомбы»

Сергей Иванов. Слепцы (фрагмент). 1883
Сергей Иванов. Слепцы (фрагмент). 1883
Сергей Иванов. Слепцы (фрагмент). 1883

Токио не признает того, что Киев готовится применить «грязную бомбу», заявил глава МИД Японии Есимаса Хаяси 28 октября журналистам.

По его словам, в Токио известно, что президент России Владимир Путин сказал на «Валдае». Но российская сторона уже подавала сигналы относительно ядерного оружия. И возможность его использования вызывает обеспокоенность, так как запугивание им, а тем более его применение недопустимо.

«Наша страна не признает того, что, как настаивает Россия, Украина готовится использовать «грязную бомбу». Нам известно также, что [президент Украины Владимир] Зеленский это категорически отрицает. В любом случае, новая эскалация со стороны России недопустима», — сказал Хаяси.

27 октября Путин на дискуссионном клубе «Валдай» сказал, что Россия никогда не проявляла инициатив по поводу применения ядерного оружия. Тезисы о возможности применения Москвой ядерного оружия являются нагнетанием информации для того, чтобы негативно повлиять на дружественные России страны.

Ранее начальник войск РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что Минобороны РФ располагает данными о подготовке Киевом теракта с применением «грязной бомбы». Официальные лица Великобритании, Франции и США отвергли такие утверждения российской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER