Баталина: предложенные Путиным пенсионные льготы могут повысить рождаемость

Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819
Франсиско де Гойя. Веселая глупость. 1819

Предложения президента России Владимира Путина по пенсионным льготам станут стимулом для повышения рождаемости, заявила депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина 29 августа в эфире телеканала «Россия 1».

«Эффект от меры, которую сегодня в таком прямом, честном диалоге с людьми предложил президент — по пенсионной льготе в зависимости от количества детей — мы даже до конца сейчас не можем оценить», — сказала Баталина.

По ее мнению, для многих людей это серьезный стимул, чтобы пойти на рождение третьего или четвертого ребенка.

Напомним, Владимир Путин в своем обращении предложил, помимо повышения пенсионного возраста, ввести льготный режим выхода на пенсию для многодетных матерей. Так, в зависимости от количества детей в семье пенсионный возраст многодетным матерям будет устанавливаться от 50 до 57 лет.

По оценке вице-президента фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрия Бялого, неизбежным следствием пенсионной реформы станет новая глубокая демографическая яма. Это связано с тем, что молодая семья обычно принимает решение о рождении ребенка, рассчитывая на то, что часть забот о нем возьмут на себя бабушки.

Но если бабушки из-за реформы не смогут выйти на пенсию и сидеть с внуками, то молодая семья отложит рождение детей или вообще не будет рожать. Это и станет причиной новой демографической ямы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER