В Пензенской области увековечили имена борцов с украинскими нацистами

Изображение: Скриншот страницы vk.com/Сергей Златогорский
Мемориальные доски в школе №6 в г. Кузнецке
Мемориальные доски в школе № 6 в г. Кузнецке
Мемориальные доски в школе № 6 в г. Кузнецке

Мемориальные доски военнослужащим ВС России, погибшим при освобождении Украины от нацистов, разместили в школе № 6 города Кузнецка Пензенской области, сообщил 29 ноября мэр города Сергей Златогорский в своем аккаунте в Вконтакте.

Старший лейтенант Ринат Багданов и Алексей Фадеев являются выпускниками школы № 6. Они погибли при выполнении воинского долга в ходе спецоперации по освобождению Украины от нацизма.

В школе состоялось торжественное открытие мемориальных досок погибшим героям освобождения Украины. Также в рамках проекта «Парта Героя» состоялся открытый урок, на котором школьникам рассказал о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию.

Сообщается, что Ринат Багданов, выпускник Московского высшего военного командного училища, участвовал в освобождении Мариуполя, Азовстали, Новомихайловки, Энергодара. Погиб при выполнении своего долга, прикрывая отход своей роты. Посмертно Багданов представлен к Ордену Мужество за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные во время службы.

Читайте также: Матери погибшего в ходе СВО магнитогорца передали его орден Мужества

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER