11
ноя
2018
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Париж, / ИА Красная Весна

Внук Черчилля: «Трамп даже не бросил вызов погоде, чтобы почтить павших!»

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп

Критическое высказывание об отказе президента Соединённых Штатов Америки посетить военное кладбище под Парижем опубликовал 11 ноября внук экс-премьера Соединенного королевства Уинстона Черчилля Николас Сомс на своей странице в Twitter.

Сомс написал, что Трамп проявил неуважение к павшим на войне солдатам, и сопроводил надпись хэштегом «он не подходит для представления великой страны». При этом он назвал американского президента «жалким и неадекватным».

Напомним, Трамп прибыл в Париж для участия в праздновании 100-летия окончания Первой мировой войны. Ссылаясь на дождь, американский лидер отказался посетить военное кладбище Буа Бело, где захоронены американские солдаты, воевавшие в Первую мировую войну. Представители Белого Дома заявили о вызванных дождем сложностях в логистике, из-за чего они были вынуждены посетить кладбище вместо Трампа.

Отметим, что Сомс является членом английского парламента. Другой член парламента, Тобиас Элвуд, также критически отнесся к действиям главы США, заявив, что солдаты, воевавшие на фронте, неоднократно сталкивались с дождем, но это не помешало им в сражениях.

Действия Трампа также были подвергнуты резкой критике в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER