logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
/ Париж

Внук Черчилля: «Трамп даже не бросил вызов погоде, чтобы почтить павших!»

Дональд ТрампДональд Трамп

Критическое высказывание об отказе президента Соединённых Штатов Америки посетить военное кладбище под Парижем опубликовал 11 ноября внук экс-премьера Соединенного королевства Уинстона Черчилля Николас Сомс на своей странице в Twitter.

Сомс написал, что Трамп проявил неуважение к павшим на войне солдатам, и сопроводил надпись хэштегом «он не подходит для представления великой страны». При этом он назвал американского президента «жалким и неадекватным».

Напомним, Трамп прибыл в Париж для участия в праздновании 100-летия окончания Первой мировой войны. Ссылаясь на дождь, американский лидер отказался посетить военное кладбище Буа Бело, где захоронены американские солдаты, воевавшие в Первую мировую войну. Представители Белого Дома заявили о вызванных дождем сложностях в логистике, из-за чего они были вынуждены посетить кладбище вместо Трампа.

Отметим, что Сомс является членом английского парламента. Другой член парламента, Тобиас Элвуд, также критически отнесся к действиям главы США, заявив, что солдаты, воевавшие на фронте, неоднократно сталкивались с дождем, но это не помешало им в сражениях.

Действия Трампа также были подвергнуты резкой критике в США.