1. Политическая война
  2. Отставка правительства РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Абрамченко назначена куратором сельского и лесного хозяйства и экологии

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Лес
Лес
Лес

Куратором по вопросам сельского и лесного хозяйства, экологии, рыболовства, а также в сфере земельных отношений была назначена заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко 21 января, об этом сообщается на сайте правительства России.

В обязанности Абрамченко будет входить координация работы федеральных органов исполнительной власти по вопросам государственной политики в области биотехнологий, развития лесопромышленного комплекса, в области экологического надзора, в сфере земельных отношений, в области гражданского оборота недвижимости и кадастрового учета объектов недвижимости.

Также Абрамченко стала куратором и национального проекта «Экология» и госполитики в области природопользования и охраны окружающей среды. В ее ведении будет и госполитика в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, которая включит виноградарство и виноделие из винограда.

Кроме того, на своем посту Абрамченко займется и вопросами государственной политики в области геодезии, картографии и пространственных данных, в том числе связанных с присвоением наименований географическим объектам.

Абрамченко будет осуществлять координацию деятельности двух министерств: Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Напомним, что вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, комментируя назначение Виктории Абрамченко замом Михаила Мишустина, назвала ее профессионалом в сфере кадастровой политики.