logo
  1. Социальная война
  2. Нападение на полицейских
Осака, / ИА Красная Весна

В Осаке нашли полицейского с ножом в груди: школьные мероприятия отменены

Нападение с ножом
Нападение с ножом
PublicDomainPictures, pixabay, cc0

Нападение на полицейского совершил неизвестный в Осаке, 16 июня сообщает японское информационное агентство «Киодо».

Злоумышленник, которому по оценке правоохранительных органов 30 лет, нанес 26-летнему полицейскому несколько ножевых ранений, отнял табельное оружие и скрылся.

Состояние пострадавшего, которого обнаружили с ножом в груди, оценивается как тяжелое. Нападавшего разыскивает полиция города.

Губернатор 9-миллионной Осаки Хирофуми Ёсимура написал на своей странице Twitter распоряжение об отмене всех мероприятий в государственных школах во избежание продолжения инцидентов.

Напомним, что Япония традиционно считается страной с одним из самых низких уровней преступности в мире. По мнению специалистов, такого результата удалось достичь с помощью довольно неординарных мер профилактики преступлений. Сотрудники полиции, начиная с квартальных, тщательно контролируют вверенные им участки, общаясь с местными жителями и фиксируя все подозрительное. Особое внимание и контроль уделяются школам.

Так, после того как в мае 2018 года в городе Ниигата похитили и убили 7-летнюю школьницу по дороге с учебы домой, сотрудники органов правопорядка стали проверять безопасность маршрутов школьников от учебных заведений до дома по всей стране.