logo
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Лондон, / ИА Красная Весна

Экс-участницы раскрыли, как британское реалити-шоу калечит подростков

«Боевая раскраска».
«Боевая раскраска».
(cc) ivanovgood

К необдуманным решениям о пластических операциях и применении опасной косметики подталкивает девочек-подростков британское реалити-шоу «Остров любви», заявили экс-участницы шоу 25 февраля в интервью The Sun.

«В настоящее время девочки, даже моложе 18 лет, смотрят на этих моделей или на своих любимых знаменитостей и меняют свою внешность, думая, что это даст им уверенность в себе и сделает их счастливыми», — пояснила бывшая участница «Острова любви» Арабелла Чи.

Издание отмечает, что шоу «Остров любви» стало ассоциироваться с изменением своего тела. Среди британской молодежи шоу провоцирует эпидемию пластических операций. Кроме того, подростки стали активнее пользоваться гелями-наполнителями (филлерами) для коррекций формы губ, век и т. д.

«Отвратительно, что это никак не регулируется. Это ужасно, что они могут разрушать чье-то лицо, чье-то будущее, их жизнь. Так грустно, что подростки младше 18 лет делают это с собой. Им следует подождать, пока они не станут старше, потому что их лицо еще меняется. Они думают, что сейчас они выглядят потрясающе, используя эти гели-наполнители, но пожалеют об этом в будущем», — поделилась другая экс-участница «Острова любви» Самира Майти.

Врач-косметолог Тиджион Эшо, который является владельцем сети клиник в Великобритании, подтвердил, что «существует огромный рост числа людей в возрасте от 18 до 25 лет, которые интересуются гелями-наполнителями для губ, после того, как шоу вышло в эфир».

«Многие молодые женщины приходят в мою клинику с фотографиями участников шоу и спрашивают, как они могут стать таким же», — добавил он.

Напомним, на реалити-шоу «Остров любви» молодые люди живут на вилле, находящейся на тропическом острове, где они пытаются найти себе пару. Телезрители же голосуют за понравившихся им героев шоу. Участники с наименьшим числом голосов выбывают.