logo
  1. Война идей
  2. Беспорядки в Хемнице
Новость, / Хемниц

Полиция Хемница задержала «дружинников» за экстремизм

Полиция немецкого города Хемницам задержала шестерых членов некоей самопровозглашенной дружины за экстремистские лозунги, сообщила пресс-служба полиции Саксонии 15 сентября на своем официальном сайте.

Сообщается, что вечером 14 сентября группа из 15 молодых человек окружила семерых прохожих различных национальностей и начала оскорблять их и выкрикивать ксенофобские лозунги. При этом, как отмечает полиция, в этом инциденте пострадал 26-летний гражданин Ирана, который получил рваную рану головы. Свидетели сообщают, что эта группа называла себя «народной дружиной».

В настоящее время шестеро из этой группы задержано. По данным местной прокуратуры, задержанные обвиняются в нарушении общественного порядка.

Напомним, в ночь с 25 на 26 августа в Хемнице погиб 35-летний гражданин Германии предположительно от рук мигрантов из Сирии и Ирака. После этого в городе начали регулярно проходить массовые акции с требованием немедленной высылки всех нелегальных мигрантов с территории Германии.

Также напомним, что по данным соцопроса, проведенного по заказу немецкого таблоида Bild, на востоке Германии рейтинг правопопулистской партии «Альтернатива для Германии», активно участвовавшей в массовых акциях в Хемнице, вырос до 25%.