29
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай демонтировал 40 000 банкоматов из-за увеличения доли онлайн-платежей

Интернет
Интернет
Интернет
Изображение: (сс) kalhh

40 тысяч банкоматов демонтировали в Китае в первой половине 2020 года из-за массового перехода граждан на онлайн-платежи, по информации Центробанка Китая, сообщил 29 сентября портал cnTechPost.

Популярные приложения WeChat и Alipay, позволяющие пользователям переводить друг другу средства и оплачивать покупки и услуги с мобильных телефонов, стали серьезными конкурентами платежам наличными.

По информации Народного банка Китая, во втором квартале 2020 года количество платежей, осуществленных с мобильных устройств и обработанных китайскими банками, увеличилось на 26,99% по сравнению с прошлым годом. Количество платежей, обработанных не банковскими структурами увеличилось на 14,48%.

Банки заменяют старые громоздкие банкоматы на более компактные и универсальные терминалы.

Компании-производители банкоматов вынуждены продавать свою продукцию банкам по минимальным ценам с прибылью на уровне 2%. По заявлениям представителей этих компаний, они активно прорабатывают варианты трансформации своего бизнеса, чтобы сделать его более гибким и отвечающим требованиям рынка.

Напомним, популярный мессенджер WeChat китайской разработки, предоставляющий пользователям возможность переводить друг другу средства, подвергся санкционной атаке со стороны США. Президент Трамп издал указ, согласно которому работа WeChat в США должна быть заблокирована, а электронные магазины Apple и Google должны убрать приложение из доступа для скачивания. Американский суд приостановил введение этого запрета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER