Глава МИД Японии от имени АСЕАН пообещал помощь Мьянме

Изображение: (cc) 12019
Мьянма
Мьянма
Мьянма

Всемерную поддержку усилий Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по улучшению ситуации в Мьянме, пообещал министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси на встрече ассоциации в Камбодже, 6 августа пишет The Kyodo News.

Премьер-министр Камбоджи, председательствующей в этом году в АСЕАН, выразил поддержку своему японскому коллеге.

Во время встречи в Пномпене Хаяси выразил «серьезную обеспокоенность» по поводу казней четырех жителей Мьянмы, в том числе двух демократических активистов, о которых на прошлой неделе объявило военное правительство.

Хун Сен сказал Хаяши, что Камбоджа будет работать вместе с Японией, чтобы выйти из тупика в Мьянме, выразив при этом свою благодарность Токио за непоколебимую поддержку, говорится в сообщении министерства.

Напомним, в качестве председателя АСЕАН в этом году Камбоджа проводит активную дипломатию для решения проблемы Мьянмы, где продолжается жестокое подавление людей, призывающих к смене правительства.

Так заместитель премьер-министра Камбоджи Прак Сокхонн дважды посетил Мьянму в начале этого года в качестве специального посланника АСЕАН для проведения переговоров с высшими военными чинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»