Число тяжелых случаев COVID-19 в Израиле достигло рекордного уровня

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Согласно данным Министерства здравоохранения Израиля на 5 февраля, число пациентов, госпитализированных в Израиле в тяжелом состоянии в результате COVID-19, выросло до 1229 человек, что является самым высоким показателем с начала пандемии, 6 февраля сообщает The Times of Israel.

В последний раз число серьезных случаев приблизилось к этой цифре в конце января 2021 года, когда было зарегистрировано 1193 серьезных случая заболевания COVID-19.

В пятницу 4 февраля Министерство здравоохранения страны сообщило о 37 985 новых случаях.

Коэффициент передачи (измеряемый средним числом людей, заразившихся от одного носителя вируса) при этом, как сообщается, продолжает снижаться, достигнув значения 0,88. Скорость передачи основана на данных за 10 дней до этого, и любое значение ниже 1 показывает, что пандемия сокращается.

Учитывая, что число смертельных исходов заболевания COVID-19 в Израиле составляет 9 135 человек, вычислительный биолог из Института Вейцмана и главный правительственный советник профессор Эран Сегал, отметил, что 1 из 1000 израильтян уже умер от COVID-19.

По его словам, это ставит Израиль на 47-е место в мире по смертности на душу населения. В США, при этом, уровень смертности на душу населения почти в три раза выше.

В последние дни ежедневная смертность колеблется в районе 50 человек.

По словам Сигала, около 2 миллионов израильтян дали положительный результат теста в течение новой волны заболевания, связанной с появлением очередного штамма вируса. Ученый подчеркивает, что «Омикрон» представляет меньшую опасность, нежели предыдущие разновидности вируса, и смертность от него составляет, в свою очередь, 1 случай смертельного исхода на 2000 подтвержденных случаев заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER