logo
  1. Классическая война
  2. Война в Афганистане
Орел, / ИА Красная Весна

«Бессмертный батальон» прошагал по улицам Орла

День памяти воинов-интернационалистов в Орле. 15.02.2020
День памяти воинов-интернационалистов в Орле. 15.02.2020
orel-adm.ru

Портреты 188 погибших за рубежом орловских воинов-интернационалистов пронесли по улицам города в шествии «Бессмертного батальона» их родственники и друзья 15 февраля, сообщает пресс-служба администрации Орла.

Шествие «Бессмертного батальона» стало в Орле традицией. Оно приурочено к Дню памяти воинов-интернационалистов, который отмечается 15 февраля — в день завершения вывода советских войск из Афганистана.

По окончании шествия у памятника участникам локальных войн и вооруженных конфликтов на Наугорском шоссе состоялся митинг.

На нем выступили представители местных властей, региональной организации ветеранов боевых действий, региональной организации членов семей погибших защитников Отечества и десятиклассник из орловской школы № 1.

После минуты молчания собравшиеся возложили розы и гвоздики к подножию памятника.

Напомним, 9 мая планируется открытие на Бульваре Победы бюстов двух уроженцев Орла, Героев Российской Федерации, погибших в Чеченской республике.

Это гвардии лейтенант Александр Рязанцев, героически погибший в бою 1 марта 2000 года, и прапорщик милиции, боец Орловского ОМОНа Алексей Скворцов, героически погибший 7 марта 1996 года.