18
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Подростковое насилие
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

Избиение школьницы на Сахалине заставило чиновников задуматься о воспитании

Инцидент с избиением школьницы в Поронайске (Сахалинская область) взят под контроль министром образования области Натальей Мурашовой и омбудсменом по правам ребенка на Сахалине Любовью Устиновой, 18 октября сообщает издание SAKHALIN.INFO.

По словам Мурашовой, будет проведена служебная проверка по данному факту.

Ею поручено организовать совещание с преподавателями школ и встречу с родителями учащихся города Поронайска. Также планируется провести встречу с директорами всех школ района, на котором классным руководителям будет рекомендовано усилить контроль в отношении детей.

Министр заверила, что ситуация находится на ее личном контроле.

«Сейчас для нас главное — разобраться в этой ситуации, выяснить, что было упущено в организации воспитательного процесса, и исключить такие случаи в будущем. Я, безусловно, буду отслеживать результаты проверок и приму участие в выработке предупредительных мер», — в свою очередь прокомментировала ситуацию Любовь Устинова.

Обмудсмен также сообщила, что контролирует ситуацию.

Напомним, 15 октября учащуюся четвертого класса избили одноклассники за напоминание учителю в конце урока, что та забыла дать классу домашнее задание. Били девочку 7-8 человек, остальные стояли и смотрели. Лишь один мальчик безуспешно пытался за нее заступиться. В результате происшедшего ребенок госпитализирован.

Больничная палата
Больничная палата
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER