1. Реальная Россия
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Росавиация дала рекомендации владельцам самолетов с зарубежным лизингом

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Самолет на взлете
Самолет на взлете
Самолет на взлете

Рекомендации авиакомпаниям, самолеты которых числятся в иностранных реестрах, приостановить зарубежные рейсы дала Росавиация, 5 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Данные рекомендации касаются перевозки пассажиров и доставки грузов. С 6 марта с 00:00 всем авиакомпаниям, которые владеют самолетами в лизинге от иностранных компаний, предложено прекратить полеты за рубеж, а с 8 марта с 00:00 предложено приостановить авиаперевозки из-за рубежа в Россию.

Ранее форму для обратной связи с российскими туристами, которые испытывают трудности с возвращением из-за границы, запустили на «Госуслугах» Минцифры и Ростуризм.

В пресс-службе уточнили, что через форму можно указать свое местоположение и данные об обратном билете, которые дадут возможность Ростуризму и Росавиации актуализировать списки туристов из России, чтобы помочь им вернуться домой.

Помимо этого, в Ростуризме напомнили, что если у туристов нет возможности ждать эвакуации, им рекомендуется рассмотреть существующие варианты возвращения в Россию через третьи страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER