1. Война идей
  2. Культура в Японии
Хиросима, / ИА Красная Весна

Японский город стал побратимом Готэм-Сити из комиксов про Бэтмена

Изображение: Roger Murmann, (сс)
Бэтмен
Бэтмен
Бэтмен

Город Фукуяма в префектуре Хиросима на западе Японии стал побратимом фантастического города Готэм-Сити из вселенной о супергерое Бэтмене, 26 февраля сообщает Jiji Press.

Соглашение о дружбе было подписано правительством Фукуямы и японским подразделением компании Warner Bros, которая владеет правами на фильмы о Бэтмене.

Курьезное соглашение сделало Фукуяму первым в мире городом-побратимом Готэм-Сити. Обе стороны подтвердили, что раньше подобных соглашений никто не заключал.

«Это лучшая возможность продемонстрировать красоту японских замков», — сказал на церемонии подписания мэр Фукуямы Наоки Эдахиро.

Для японского города это стало проектом, приуроченным к 400-летию строительства замка Фукуяма, который был закончен в 1622 году. Место, в котором был построен замок, тогда называлось горой летучей мыши, «комори». Герб города символизирует летучую мышь и гору.

Напомним, Бэтмен — супергерой из вселенной комиксов американского издательства DC Comics. Бэтмен вместе с Суперменом и Человеком-пауком входит в тройку наиболее популярных супергероев по версии IGN.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER